Руководство театра

Майер Александр Викторович родился 4 августа 1963 года в селе Николаевка Щучинского района Кокшетауской области.

В 1978 году после окончания восьмого класса поступил в Бурабайский сельскохозяйственный техникум (г. Щучинск, БСХТ).

Принимал активное участие в общественной жизни техникума и спортивных соревнованиях различного уровня. За годы обучения в техникуме добился значительных успехов в спорте: стал чемпионом Кокшетауской области по боксу, финалистом молодежного чемпионата Казахстана, призером всесоюзных и республиканских турниров.

В 1982 году с отличием закончил БСХТ и  подал документы для поступления в ЦСХИ, и с учетом наличия красного диплома БСХТ без экзаменов был принят студентом вуза.

В октябре 1988 года Майер Александр Викторович был избран секретарем комитета комсомола Целиноградского сельскохозяйственного института на альтернативной основе из трех кандидатур.

С 1991 года работал директором студенческого центра ВУЗа и курировал работу студенческого городка , культурно-массовую работу в университете и деятельноть  факультета общественных профессий (ФОП ).

На ФОПе  функционировали студенческие творческие коллективы:  оркестр казахских народных инструментов, танцевальные ансамбли восточного и современного танца, студенческий театр, команда КВН на казахском и русском языках, ансамбль песни  и танца.

В 1997 году назначен проректором по хозяйственным и социальным вопросам Целиноградского сельскохозяйственного института, а в 2005 году назначен проректором по воспитательной работе и социальным вопросам Аграротехнического университета.

В 2009 году в городском конкурсе на лучшее новогоднее оформление среди всех зданий столицы университет получил Гран – при и награду Президента Республики Казахстан.

В городских смотрах конкурсах художественной самодеятельности коллектив университета неоднократно занимал первое место.

Под руководством проректора А. В. Майера были достигнуты яркие и запоминающиеся победы студентов университета на городских, республиканских, международных конкурсах. Команда КВН на государственном языке "Аграрка сарбаздары" неоднократно становилась лучшей в столице, победительницей республиканских конкурсов и фестивалей, а в 2010 году команда КВН была признана самой известной командой Казахстана. Руководителем команды КВН  «Аграрка сарбаздары» с 2000 года был Турсынбек Кабатов.

Студенческий коллектив театра песни и танца «Фараб» университета в 2011 году стал победителем XX международного фольклерного фестиваля в Болгарии (г. Варна), в котором принимали участие художественный коллективы 40 стран, а трио  «Z» ФОПа  в 2011 году стало дипломантом Республиканского конкурса молодых исполнителей «Жас Канат».

На протяжении семи лет подряд  по итогам межвузовского городского фестиваля «Неделя единства молодежи г.Астаны» КазАТу им. С.Сейфуллина завоевывало главный приз фестиваля и звание «Лучший вуз столицы».

В 1990 году Майер А. В. был избран депутатом городского Совета народных депутатов города Целинограда, затем депутатом маслихата города Акмолы и города Астаны первого и второго созывов (1993-2004). За период депутатской деятельности он работал в составе комиссии по социально-культурному развитию, активно поддерживал молодежное движение, развитие социально-культурной сферы столицы.

За труд на благо общества А. В. Майер награжден медалью «Астана», юбилейными медалями «Астана 10 лет», «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 10 жыл», «Қазақстан Республикасының Парламентіне 10 жыл», «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 20 жыл», «Қазақстан маслихаттарына 20 жыл», «Астанаға 20 жыл»,  «Қазақстанның тәуелсіздігіне 30 жыл», нагрудным знаком « Дене шынықтыру және спортты дамытуға сіңірген еңбегі үшін».

В настоящее время Александр Викторович работает исполняющим обязанности директора ГККП «Государственный театр драмы и комедии имени Азербайджана Мамбетова» акимата города Астаны.

FaLang translation system by Faboba